А знаете ли вы что... Тед Парселл

21.05.2012

Команда: Тампа Бэй, правый крайний



Рост: 191 см, вес: 92 кг



Дата рождения: 08 сентября 1985 г., Ст. Джонс, Ньюфаундленд



Кто вдохновил меня заняться хоккеем: думаю, что мои родители. Они всегда мне помогали и давали дельные советы. Моим любимым игроком в детстве был Теему Селянне.



Первые воспоминания о хоккее: в детстве мне всегда нравился хоккей.

Как сейчас помню видео с хоккейным матчем на Рождество или хоккейные разборки на улице. Вспоминаю чемпионат мира по хоккею среди молодежных сборных, который показывали по телевизору, и переживания за сборную Канады. Это, скорее всего, и есть мои ранние воспоминания о хоккее.



Прозвища: Перси, Ньюф, Тео.



Хобби/свободное времяпровождение: Летом люблю проводить время дома с семьей и друзьями. Начинаю увлекаться гольфом. Также начал слегка увлекаться пилатесом, еще одно из моих новых хобби.



Любимые фильмы: Тупой и еще тупее, Подозрительные лица, В пролете.



Последняя прочитанная книга: последняя книга, которую я прочитал это биография Энтони Кидиса, вокалиста группы Red Hot Chili Peppers.



Первая работа: мои тетя и дядя владели рыбным заводом в Ньюфаундленде, так что я работал на технологической линии, отбирая креветки.



Первое авто: родители мне купили Понтиак Sunfire (серебристый цвет).



Авто в данный момент: сейчас у меня Ауди S4 и Шеви марки Tahoe.



Любимая арена для игры: в Монреале.



Любимое блюдо: стейк и картошка, любимые блюда с детства.



Любимое мороженное: шоколадное.



Лучшее спортивное событие в жизни: таким событием можно считать мое первое подписание контракта в НХЛ. Я даже и подумать тогда не мог, что мне представиться возможность сыграть в НХЛ. Первые мои шаги в качестве игрока в этой лиге стали самым особенным моментом и тем самым событием, которое я навсегда запомню.



Неприятный момент: всегда неприятно проигрывать, но больше всего неприятно, когда тебе в игре выбивают зубы.



Любимые формы: мне всегда нравилась форма своей команды, но мне также нравятся формы команд из Нью-Йорка и Монреаля. Еще мне нравится цвета нашей местной команды.



Близкие друзья в НХЛ: это Брайан Бойл из Рейнджерс, Кайли Квинси с Колорадо. Все ребята из Лос Анджелеса. Я с ними провел первые три года в команде. Но с некоторыми ребятами уже в процессе тренировок и игр нашел общий язык и стали хорошими друзьями. Так что, много хороших друзей я обрел по всей лиге НХЛ.



Весельчаки команды: Райан Мэлоун и Брайн Бойл.



Самый неуступчивый противник: Крис Пронгер.



Гол, который запомнился: когда я попал в Тампу, первая моя игра оказалось домашней против Атланты. Во втором периоде мне выпал шанс реализовать буллит, первый буллит в моей карьере. И мне удалось переиграть вратаря.



Самая необычная игра: эта игра состоялась в этом году против Филадельфии. Было такое ощущение, что каждый удар становился результативным, хотя и самих бросков не было так много. Прям какой-то голевой ночной кошмар. Мы вратарям не давали времени на передышку, они, наверное, устали вынимать шайбы с ворот. Мы с ребятами часто шутили по поводу этой игры.



Момент, который заставил почувствовать себя не в своей тарелке: когда я только начинал тренироваться с командой, игроки по команде надели на коньки защитное покрытие и забыли их снять (или не забыли). И, когда я вышел на лед, было очень смешно наблюдать за мной, как я пытался устоять на ногах. Ребятам я доставил массу удовольствия и позитива.



Любимый вид спорта кроме хоккея: футбол.



Игроки, игру которых приятно смотреть: Семин, Овечкин. Все еще нравится смотреть за Селянне. Он один из моих кумиров.



Личные качества: общительный, простой и веселый парень.





Досье от iSport.ua



Тед Парселл



Форвард Тампа Бэй



В НХЛ с 2007 года, попал минуя драфт



Набрал 69 очков в 165-ти матчах за Лос Анджелес и Тампа Бэй (обменян в Лайтнингс вместе с 3-м раундом драфта на Джеффа Халперна). В плей-офф не играл.



В нынешнем сезоне провел 55 матчей, набрал 35 очков (11+24), получил 10 минут штрафа.

Реклама