Футбол и образование

Футбол - это прекрасный вид спорта, особенно для школьников. Для детей это не только повод посмотреть новый матч, но и самим поддерживать физическую форму. И поскольку футбол уже давно изучается в школах на физкультуре, то одним из неплохих решений было бы ввести его и в качестве отдельного, самостоятельного предмета для тех, кому он нравится, и кто хочет научиться ему досконально.
Футбол России получил поддержку в системе российского образования. Базой для этого стал документ, подписанный Российской ФС - первым вице-президентом организации РФС - Никитой Симоняном. А также свою подпись поставил Министеством образования и науки РФ - Андрея Фурсенко.

Всем известно, что футбол — самый популярный вид спорта в стране, в том числе и среди учащихся и студентов. Для подростков, юношей, молодых людей это любимое спортивное занятие, поэтому создание благоприятных условий в данном направлении полезно как для ребят, так и для учебных заведений. Логично уделять данному виду спорта больше времени на уроках физкультуры. Подписанный документ представляет собой соглашение о координации усилий РФС и Министерства образования по поддержке занятий футболом в рамках учебного процесса. И также по созданию условий для организации работ, связанных с оздоровлением и пропагандой здорового образа жизни в целом. Да и игры в футбол в частности, помимо учебы. Меморандум содержит в частности рекомендации для учреждений образования по формированию структуры уроков физкультуры. Они призваны сделать эти уроки более интересными для учащихся, и являются как бы указателями стратегического курса, принятого в образовании в сфере физического воспитания.
Безусловно, тот факт, что именно Россия будет принимать у себя Чемпионат мира по футболу в 2018-м году, объявленный в конце прошлого года, был для многих отечественных любителей футбола настоящим поводом гордиться своей страной. И сегодняшние школьники через семь лет — возможно, футболисты национальной сборной, представляющие Россию на мировой арене. В свете этого важность данного шага, предпринятого представителями высоких инстанций, трудно переоценить.

Реклама